Россия, Москва

+7(495)926-54-37

Израиль

+972 (54) 477-13-24

Медицинские статьи

Какие опасности таят в себе роды в воде?

Сегодня все большую популярность приобретают так называемые «альтернативные» роды. Женщины предпочитают рожать не в переполненных роддомах, а в спокойной домашней обстановке или в клиниках, специализирующихся на родах в воде.

Как побороть весенний авитаминоз?

Беспричинная усталость, тусклая шелушащаяся кожа, слоящиеся волосы и ногти, ухудшение памяти, беспокойный сон, нервозность и беспричинная агрессия? Не спешите приписывать себе страшные диагнозы! Зачастую причиной проявлений вышеперечисленных симптомов является банальный весенний авитаминоз.

RSS-лента новостей

Новости и статьи сайта medical-il.ru - Лечение в Израиле
Поделись с друзьями:

Фасоль способствует снижению холестерина

Фасоль способствует снижению холестерина

Давно известно, что бобовые содержат огромное количество питательных веществ, витаминов и растительного белка. Однако недавно исследователями клиники Св.Михаила в Торонто было установлено, что употребляя всего одну порцию бобовых в день на протяжении шести недель можно снизить уровень холестерина на пять процентов. Одна порция составляет ¾ чашки готовой фасоли.

Было проведено двадцать шесть клинических испытаний, в которых приняло участия 1037 добровольцев из числа мужчин и женщин среднего возраста. В некоторые группы были включены взрослые, страдающие повышенным холестерином, в друге – пациенты с сердечнососудистыми заболеваниями. Сравнивая показатели испытуемых, удалось установить, что употребление в пищу бобовых положительным образом сказывается на показателях липидного обмена пациентов. Также было установлено, что фасоль и другие бобовые влияли благотворнее на мужчин, чем на женщин, однако, ученые считают, что дело не в половой принадлежности, а скорее в том, что изначально у испытуемых мужского пола уровень холестерина был намного выше, чем у женской половины добровольцев.

Каким образом бобовые действуют на организм?

Во-первых они образно говоря «нейтрализуют» негативное влияние на организм вредных для сердца и сосуда продуктов, содержащих много насыщенных жиров и имеющих высокий гликемический индекс (красное мясо, сыр, белый рис, хлеб). Кроме того, горох, соя, чечевица и фасоль являются богатым источником клетчатки, минералов, растительного белка и витаминов, что играет не последнюю роль при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.